Que consiste en la implementación de mercados saludables según características definidas por el MINSA.
Como parte de las actividades realizadas en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación Saludable; el equipo de la Dirección Regional de Salud y la Red de Salud Huaylas Sur instalaron espacios para realizar el correcto lavado de manos y sesión demostrativa de alimentación saludable en el mercado de Huaraz (Virgen de Fátima).
En ese contexto, el Ministerio de Salud implementó “Mercados Saludables” que cumplan con las especificaciones técnicas para la promoción de la alimentación saludable y contención de la Covid 19 en el marco de la Meta 6 “Regulación del funcionamiento de mercado de abasto para prevenir y contener el Covid 19 y mejorar el acceso a la alimentación saludable”.
Donde se exhibieron platillos al público en general para la degustación gratuita con porciones completa y equilibrada, proporcionándoles proteínas, minerales, carbohidratos, y vitaminas, a la vez se hicieron entrega de material informativo para mejorar los hábitos alimenticios donde se explicó de cada alimento los beneficios para nuestra salud, disminuyendo riesgo de enfermedades mediante una correcta alimentación.
La finalidad de esta actividad educativa, es que los participantes aprendan a combinar los alimentos locales de manera adecuada, según las necesidades nutricionales de cada persona.