HOSPITAL LA CALETA Y UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA ORGANIZARÁN SESIÓN DEMOSTRATIVA “ALIMENTACIÓN EN PACIENTES CON DIABETES E HIPERTENSIÓN ARTERIAL”

La alimentación en el paciente con diabetes e hipertensión arterial constituye uno de los pilares fundamentales para el control de la enfermedad; una dieta saludable, complementada con el tratamiento farmacológico (antidiabéticos orales y/o insulina dependiendo del tipo de paciente) y hábitos de vida adecuados como el abandono del tabaco o la realización de actividad física, nos ayudan a controlar la glucemia en sangre y prevenir o ralentizar la evolución de las complicaciones asociadas a la diabetes y a la hipertensión arterial
Gracias a los alimentos que ingerimos, nuestro organismo recibe las sustancias imprescindibles para su funcionamiento, es en ese sentido y teniendo en cuenta la importancia de todo ello, es que el Programa de Diabetes e Hipertensión Arterial y la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional del Santa, realizarán este 22 de febrero en el auditorio del nosocomio la primera sesión demostrativa “Alimentación en Pacientes con Diabetes e hipertensión Arterial” – 2023.
Este evento que será dictado por las Magister y Licenciadas en Enfermería Liliana Rodríguez Encinas, Liz Trujillo Roldan, Betzy Pozo Cusma estará dirigido a pacientes inscritos al programa de Diabetes e Hipertensión Arterial, asimismo, a pacientes nuevos, continuadores y toda aquella persona interesada en este tema.
Cabe mencionar que el Hospital la Caleta cuenta con 440 pacientes adscritos al programa de diabetes e hipertensión arterial, el año pasado se contaba con 420 y en lo que va del año han aumentado 20 más. Según la jefa del programa, la Lic. Cinthia Baca Flores, se retomarán con la captación de pacientes desde hospitalización consultorios externos, y los diferentes servicios del hospital.